¡Indignaos!
Un fantasma en forma de panfleto recorre Europa. En Francia se han vendido un millón y medio de ejemplares. Aquí, ha sido uno de los é...
Aprender ciencia con un bizcocho
¿Por qué hierve el agua antes si le añadimos sal? ¿Por qué, cuando se cocinan, los alimentos exhalan aromas que no se presentan cuan...
Miradas. Biblioteca de Aula. Encuentros. Convocatorias. Web
Química y cocina: del contexto a la construcción de modelos
Los modelos como "agente limitante" del difícil equilibrio entre contexto y contenidoUno de los primeros esfuerzos que solemos hacer los...
Indagando sobre el sonido durante una visita a un auditorio
Presentamos una actividad en la que se investiga cómo afecta una sala al sonido que se propaga en su interior y que proponemos realizar v...
Respiración y movimiento
Anna, profesora de secundaria, asistía a mis clases de yoga y después de tres o cuatro sesiones me comentó cuánto le ayudaba el yoga ...
Matemáticas + fogones = ciencia
la fermentaciónJustificaciónUno de los objetivos de la educación secundaria obligatoria es acercar la ciencia al alumnado, facilitar s...
Material para el alumnado: Ácidos y bases en la vida cotidiana