Carne a la Maillard con guarnición
La gastronomía molecular: introducciónLa experiencia que se presenta forma parte del proyecto sobre ciencia cotidiana titulado "Ciencia...
Construcción de maquetas de ADN
El profesorado y todas las personas en general, nos valemos de modelos para hacer más comprensible la realidad. En nuestras enseñanzas ...
Celebrando el Día de la Química
El año 2002 el Ministerio de Ciencia y Tecnología instauró el 15 de noviembre, el día de san Alberto Magno, como el Día de la Quími...
Determinación de restos amiláceos: una propuesta de resolución de problemas auténticos en cla...
aprender, comprender conceptos científicos, disponer de conocimientos, capacidades y experiencia que permitan investigarTradicionalmente...
Cuestionando las cuestiones
Elementos de reflexión para mejorar las cuestiones que se plantean al alumnado de ESO en las clases de cienciasLa respuesta escrita a cu...
Propuesta didáctica sobre el tema “Polímeros”
La propuesta didáctica presentada en este artículo se encuentra dentro del bloque denominado "Ciencias básicas", incluido en el capít...
Aprendiendo genética con Spiderman
La genética es la rama de la biología que se encarga del estudio de la transmisión de caracteres. Al menos esa era, desde el punto de ...
El puzle: una técnica de aprendizaje cooperativo sencilla y gratificante para profesorado y alum...
el aprendizaje en cooperación.Durante el curso escolar 2002-003 se presentó la oportunidad de realizar una investigación por medio de ...