Carne a la Maillard con guarnición
La gastronomía molecular: introducciónLa experiencia que se presenta forma parte del proyecto sobre ciencia cotidiana titulado "Ciencia...
Construcción de maquetas de ADN
El profesorado y todas las personas en general, nos valemos de modelos para hacer más comprensible la realidad. En nuestras enseñanzas ...
Celebrando el Día de la Química
El año 2002 el Ministerio de Ciencia y Tecnología instauró el 15 de noviembre, el día de san Alberto Magno, como el Día de la Quími...
Determinación de restos amiláceos: una propuesta de resolución de problemas auténticos en cla...
aprender, comprender conceptos científicos, disponer de conocimientos, capacidades y experiencia que permitan investigarTradicionalmente...
Cuestionando las cuestiones
Elementos de reflexión para mejorar las cuestiones que se plantean al alumnado de ESO en las clases de cienciasLa respuesta escrita a cu...
La atención a la diversidad en la ESO. 15 años de historia
Una educación de calidad para todos y entre todosLa atención a la diversidad en la LOGSELa implantación de la enseñanza obligatoria h...
Fósiles y paleopolicía científica: una investigación forense en el Mioceno
Algunos conceptos básicos sobre tafonomía post-mortemfigura 3La fase fosildiagenética abarca el conjunto de procesos que tienen lugar ...